原创这样褒贬合适吗?C罗不能踢了,而梅西40岁仍能帮助他人发挥价值

  ……

  其一,卡萨诺认为C罗只是一个“进球机器”,并不是综合能力都强的“足球大Shī”;他Rèn为只以进球数Lái衡量一名球员的伟大,显得有Xiē偏颇了。

  虽然卡萨诺说得或许不无道理,但是,足球比赛往往就是以进球为最Zhí观的效果和结果为标准,所Yǐ,前锋或射手们的进球数据,就成了很多人认为谁是伟大球星的最重要标准——即便Zhǐ从进球这个角度来说,称C罗为足球史一个极为伟大的巨星,也不算为过了。

  其二,C罗的时代,到底有没有过去呢?

  事实上,从C罗离开皇马,在尤文的四年里,并未给老妇人带来明显的提升,成绩上反而较以前下降来看,CLuó就已明显步入了下行道,这也是他从此再无金球奖加身的原因。

  而离开尤Wén,回归曼联,却让上上赛季的红魔Huán是英超亚军,可一个赛季过后,曼联换了四名主帅,但上赛季却掉到了联赛第6!显然,C罗已无法“凭YīJǐ之力”帮助球队了。

  正是因为没有了欧冠资格,而C罗的不少赞助品牌都与欧冠挂钩,加上C罗显然更在意他的ōuGuàn纪录,Zhè也是他何以在“回归情怀”余热还在时,就闹着坚决要离开曼联的重要原因。

  而CLuó要走人的原因中,还有重要的一条,Jí有可Néng是新帅滕哈赫无法保证其首发、或打满全场,以及可能面临着被轮换,所以,高傲的C罗不得不要走人了。

  刚刚过去的“双红会”,C罗只是Zuì后十分钟才被替补上阵,且毫无建树,但曼联却以2比1拿下Lì物浦,这也说明了滕哈赫的高压逼抢战术体系中,C罗已非天然的核心了!

  这其实正说明Liǎo快要38岁的C罗,虽然仍如此自律,并依然保持着不错的Jìng技状态,但他已很难成为全队为之服务的中心、核心了。

  当C罗得不到全队的核心地位时,他本人是绝对不满意的,可是,只会进球的C罗,却又无法像梅西那样位置后撤,成为全队的组织核Xīn,所以说,时光不饶人的自然规律之下,不得Bù说,“C罗时代”已基本上结束了!

  当然,无Lùn“C罗时代”还能持续多久,但他所创造的属于自己的时代,早已刻Rù到足球的历史之中去!

  或许,就如C罗自己认为的“我就是世界第一、第二、第Sān;我就是史上最佳”,抑Huò只是如卡萨诺认为的“C罗只是一个射Shǒu王,离世界最佳仍有距离”,但这其实都不妨碍C罗的伟大,和他的伟大的时代的曾经出现与永存!【原创评论:瑜说还休】